Rufen Sie einfach an 02652 9582396 oder  0261 87670943 0261 87670943 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Montessorischule Sonnenschein Mendig bei Koblenz
Freie Montessorischule Sonnenschein Mendig
 Freie Montessorischule Sonnenschein Mendig

Der Waldtag

Der Waldtag stellt für die Kinder immer ein besonderes Highlicht dar. Ein wichtiger Aspekt unserer Pädagogik ist die Selbstwirksamkeit der Kinder. Besonders in der Natur erfahren die Kinder ein hohes Maß an Selbstwirksamkeit. Der Wald bietet den Kindern nicht nur Naturerfahrung pur, sondern er fordert die Kinder, geradezu, heraus selbstwirksam zu werden.

Es können Böschungen erklettert und von ihnen gesprungen werden, Baumstämme laden zum Ertasten, Klettern und Balancieren, und Bäche zum Experimentieren ein. So könnte man die Liste noch eine Weile weiter fortführen.

An der freien Montessorischule Sonnenschein gibt es einmal wöchentlich einen Waldtag.  An diesen Tagen gehen wir mit den Kindern vorzugsweise in den Wald, um dort die Natur zu entdecken.  Dazu bringen die Kinder dem Wetter entsprechende Kleidung und ein Frühstück mit.

Ab und an finden auch Exkursions- und Experimentiertage statt, wie z.b. die Erforschung der Wingertsbergwand, ein Besuch in der Stadtbibliothek Koblenz, eine Fossilienwanderung und vieles mehr.