Rufen Sie einfach an  0261 87670943 0261 87670943 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Montessorischule Sonnenschein i.G.
 Montessorischule Sonnenschein i.G.

Waldtag

An der Freie Montessorischule Sonnenschein wird es alle zwei Wochen einen Waldtag geben.

An diesem Tag werden wir mit den Kindern vorzugsweise in den Wald gehen, um dort die Natur zu entdecken.  Dazu bringen die Kinder dem Wetter entsprechende Kleidung und ein Frühstück mit.

Ab und an werden wir aber auch andere Orte in der Natur aufsuchen, wie Naturwiesen, Acker- und Weidelandschaften oder Flüsse und Bachläufe.

Vorab-Waldtage

Wir finden es wichtig, dass die Kinder regelmäßig in der Natur ihre Selbstwirksamkeit erfahren. Die Natur bietet Raum zur freien Bewegungsentfaltung und zum Entdecken und Experimentieren. Die jahreszeitlichen Veränderungen können direkt erfahren werden und regen die Kinder zum eigenen Forschen an. Um die Kinder spielerisch mit dem Wald vertraut zu machen, bieten wir schon für Kinder von 3-5 Jahren regelmäßig Waldzeiten an.

Der nächste Waldtag ist am 31.03.2018. Wir treffen uns um 15:00 Uhr an der Tourist-Info in Maria Laach.

Weitere Waldtage sind am: 05.05. und 02.06.2018 wir treffen uns jeweils um 15:00 Uhr an der Tourist Info Maria Laach.