Rufen Sie einfach an  0261 87670943 0261 87670943 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Montessorischule Sonnenschein i.G.
Freie Montessorischule Sonnenschein Mendig
 Freie Montessorischule Sonnenschein Mendig

Stammtisch

Für alle Eltern und Interessierten, die sich ausführlich mit den Ideen und dem Material der Montessori-Pädagogik auseinandersetzen möchten, bieten wir ab September einen regelmäßigen Stammtisch.

Dieser Stammtisch findet jeden dritten Dienstag im Monat ab 19:30 Uhr in unserer Schule statt. Die Stammtische haben jeweils einen bestimmten Schwerpunkt zu dem Material und/oder Theorie vorgestellt wird. Neben diesen Schwerpunkten wird es auch genügend Zeit zum freien Austausch untereinander geben.

Um eine Anmeldung (per Email) wird gebeten, damit auch genügend Stühle da sind.

Gerne greifen wir für die Stammtische Eure Wünsche auf.

Folgende Themen sind bislang vorgesehen:

16.10.2018    Besuch durch Frau Dr. Allmann: Pädagogik & Lernverhalten unserer Kinder

20.11.2018   Vorstellung der Montessori-Materialien
11.12.2018   Vorstellung der Montessori-Materialien

Seit April 2018 bieten wir Workshops zu verschiedenen Themenschwerpunkten an.

Sie werden jeweils an einem Samstag von 14:30 Uhr bis 19:00 Uhr stattfinden.

Ziel der Workshops ist, Material für sich oder die Freiarbeit möglichst einfach und kostengünstig herzustellen.

Die Teilnahmegebühr beträgt 10,-€ inkl. Kopien und Getränke.

Eine Liste der benötigten Materialien wird der jeweiligen Wokshopinfo beigefügt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 begrenzt.

Spieltreff

Wir pausieren für die nächsten Monate mit dem Spieltreff und treffen uns dafür wieder im Wald. Näheres siehe Waldtag.